大通区检察院干警荣获全市“十大扫黑除恶先锋”称号

访问次数:作者:毕如悦信息来源:大通区检察院发布时间:2020-09-16 15:18
【字体:  
 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,大通区检察院始终做到统一思想,提高站位,明确工作重点,强化责任落实,扫黑除恶工作取得了重要阶段性成果。办理了一系列影响深远的涉黑涉恶案件,涌现出多名勇担当、敢作为的检察之魂。

近日,大通区检察院第一检察部员额检察官陈建在全市扫黑除恶专项斗争中表现突出,被淮南市扫黑除恶专项斗争领导小组评为全市“十大扫黑除恶先锋”。自扫黑除恶专项斗争开展以来,在检察长的领导下,陈建先后办理了胡某等多人涉黑案件、卜某等多人涉恶案件,其中,胡某等人涉黑案件系淮南市首例涉黑“校园贷”案件,针对该案受害人多为高校学生的特点,陈建及时向涉事学校、行业监管部门制发检察建议9份,相关单位及时落实整改措施,取得了很好的社会效果。

陈建作为大通区检察院的员额检察官,始终保持高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实的工作作风,为大通区检察院各项工作的开展贡献了力量。

扫一扫在手机打开当前页