法治教育进校园 提升素质护成长

访问次数:作者:胡圩社区 徐作文信息来源:大通区关工委发布时间:2020-09-16 14:58
【字体:  
 

为积极贯彻落实市、区关工委开展的第四届“关爱明天,普法先行”青少年法治教育工作部署。9月11日下午,洛河镇胡圩社区关工委联合大通交警大队到大通区瀚城小学开展法治教育进校园活动。在学校宽敞明亮的阶梯教室里,三年级3个班学生济济一堂,秩序井然。本次活动得到区镇领导高度重视。区关工委戴主任、金副主任、区教体局工会主席方利康、大通交警副大队长沈罡及洛河镇关工委常务副主任杨多祥均到场参加。下午14点30分,大通孔辉警官操作电脑鼠标,大屏幕依秩呈现课件章节,道路车辆产生由来、交通规则的诞生等厚重知识和车辆行驶违章肇事触目惊心场景、期数及小学生应知应会交通法规基本常识,图文并茂,简学易懂。在课堂互动环节,同学们踊跃举手抢答,正确率达95%左右。开展交通法规教育,对保障小学生平安快乐成长十分必要,为此我们要常抓不懈、久久为功。

 

 

扫一扫在手机打开当前页