瀚城小学举行校园安全教育专题讲座

访问次数:作者:瀚城小学 胡小爽信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-09-16 14:43
【字体:  
 



为了提高学校师生安全意识,避免和预防交通事故的发生。9月14日下午,淮南市公安局交通警察支队大通大队在瀚城小学阶梯教室进行了一场以“法治关爱,护航成长”为主题教育知识专题讲座,市公安局交通警察支队大通大队沈罡警官、孔辉警官、洛河镇胡圩社区、关工委相关负责人出席本次讲座,瀚城小学三年级学生及部分教师参加。




孔辉以培养学生安全观念为基础,从介绍道路车辆、交通信号灯、行人的交通安全、自行车行车安全、如何安全乘坐工具、道路上的危险几个方面展开,结合小学生的实际,以通俗易懂的语言讲解交通安全各个方面的基本常识,积极引导学生自觉遵循交通法规,提高自我保护意识,文明参与道路交通。讲到交通信号方面,孔辉还走到学生身边互动,用手比划动作,展示交警手势信号,在学生中获得强烈反响,同学们都积极参与其中,现场氛围热烈。会上,大通区交警大队警官们给学生们发了《行人交通安全常识》、《电动车安全骑行》、《淮南交警致广大驾驶员的一封信》,呼吁学生们回家和父母沟通,将此次讲座内容传达给每一位家长,真正做到每一个家庭都能了解到交通安全方面的知识。

此次以传播交通安全文化、传递交通安全知识的讲座,给该校师生上了一堂别开生面的教育课,强化了全校师生的安全意识,对建设平安校园具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页