大通区“八一”期间“双拥”工作见成效

访问次数:作者:贾琛信息来源:大通区退役军人事务局发布时间:2020-07-31 16:26
【字体:  
 

为了加强双拥模范城创建工作,努力营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的良好社会氛围,大通区多措并举,做好“八一”期间的“双拥”工作。

一是开展了“八一”慰问活动。八一前夕,区委常委、区人大政协主要领导赴市军分区、区人武部、大通消防大队开展“八一”慰问,每个单位2万元,总计发放慰问金 6万元。市退役军人事务局和区退役军人事务局累计走访慰问我区重点优抚对象59人,发放慰问金总计3.25万元,慰问10名企业军转干总计1.2万元。二是核发了“八一”优待金。八一前夕,根据上级文件精神,区退役军人事务局认真做好“八一”优待金核发工作,我区符合发放条件的有 220人,总计核发优待金293.58865万元。三是开展了“喜报送进光荣门”活动。2019年“八一”至2020年“八一”期间,我区有8名现役军人荣立三等功。区退役军人事务局均上门看望慰问,每户送去2袋大米2桶食用油和3000元慰问金。四是动员了退役军人参与全区防汛工作任务。7月以来,我市遭受洪涝灾害,大通区退役军人事务局响应区委号召,积极动员广大退役军人踊跃参与所在地防汛任务,同时组建了大通区退役军人抗洪抢险突击队。在防汛过程中,他们展示出了勇于担当和冲锋在前的作战精神,以实际行动赢得了人民群众的肯定和赞誉。为表彰先进、树立典型,大通区退役军人事务局为19名退役军人(其中1人为休假在家现役军人),颁发了“抗洪抢险突击队优秀队员”荣誉证书。



 





扫一扫在手机打开当前页