“坝上”“坝下”举行“八一”表彰

访问次数:作者:薛玉洁信息来源:大通区退役军人事务局发布时间:2020-07-31 16:06
【字体:  
 

在“八一”建军节即将到来之际,大通区退役军人事务局结合防汛工作,开展“八一”表彰活动。

一是“坝上”举行表彰会。区退役军人事务局副局长赵冬把荣誉证书直接送到值守在大坝上参与防汛任务的大通区退役军人抗洪抢险突击队员手中。授予日夜坚守在上窑幸福大堤上的8名退役老兵为:“大通区退役军人抗洪抢险突击队优秀队员”;1名休假在家参与防汛的现役军人为:“大通区抗洪抢险突击队优秀队员”荣誉称号。

二是“坝下”举行表彰会。区退役军人事务局局长薛玉洁在局务会议室举行了“八一”表彰会,表彰另外10名参与“大通区退役军人抗洪抢险突击队队员”。他们是2019年秋季退役的义务兵和2020年前来报到的符合政府安排工作条件的退役士官。同样授予他们为“大通区退役军人抗洪抢险突击队优秀队员”。

无论是退役老兵还是退役新兵,他们在接到防汛紧急通知后,都能够做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。他们有的开来了私家车,接送突击队员赶赴防洪大堤,有的日夜坚守在防汛大堤上,有的直接参与所在村和社区部署的防汛任务。个个表现出了“若有战、召必回”的军人作风。他们任凭风吹雨打,日晒雨淋,蚊虫叮咬都咬牙坚持,他们经受住了考验,堪称新时代“最可爱的人”。

我区广大退役军人在此次的防汛任务中发挥了先锋模范作用,为大通区打赢防汛攻坚战做出了积极的贡献。




    


扫一扫在手机打开当前页