大通区市场监管局
开展医疗卫生机构和眼镜店计量专项检查

访问次数:作者:张蕾蕾信息来源:大通区市场监管局发布时间:2020-07-31 14:51
【字体:  
 

近日,大通区市场监管局根据市市场局工作部署,在市计量所的支持下,对辖区医疗卫生机构和眼镜店开展计量专项检查。

通过检查,淮南东方医院集团肿瘤医院、淮南安康医院、淮南市艾诺健康体检门诊有限公司计量器具使用和管理较好,计量管理机构建设、管理制度及人员配备齐全,台账规范。但也发现部分使用单位存在以下问题:法律法规意识不强,单位领导重视不够,注重使用疏忽检定,未设立管理机构、未配备管理人员,计量器具未依法登记检定、超期未检等。执法人员现场对检查中发现的问题责令限期整改,对计量器具使用单位进行法律法规宣传,并告知其按规定周期依法检定,不能使用未经检定的计量器具。此次检查共出动执法人员15人次,检查医疗机构12家,眼镜店4家。

下一步,我局将对此次检查中发现问题整改情况进行跟踪督查,确保整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页