消防无小事 安全我先行

——大通区城管局开展消防安全培训

访问次数:作者:徐龙信息来源:大通区城管执法局发布时间:2020-06-29 10:09
【字体:  
 

    为进一步普及消防安全知识、提高消防安全意识和应急处理能力,积极落实“安全生产月”主题活动。近期,大通区城管局邀请消防职业培训机构人员为全局队员开展了一次生动的消防安全知识培训。

消防人员播放了消防安全警示教育纪录片,以实例图片演示,图文并茂,讲解生动,让大家了解和掌握了如何树立消防意识,预防火灾,如何扑救火灾,如何现场逃生等,用消防安全实例进行警示教育,形象展示了重视消防安全的必要性。

并组织消防实操演练。重点对灭火器材的使用方法、种类、灭火类型及注意事项作了详细说明,对消防栓水带连接、连接过程注意事项进行了讲解,全面提升了执法队员对火灾等情况的应急处置能力。同时,为办公场地及每辆公车配备了灭火器,并对原有灭火器材进行检查,保证遇突发情况正常使用。

通过培训,使全局职工的消防意识得到提升,增强安全观念和责任感,时刻树立消防安全意识,安全生产,警钟长鸣,防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页