大通一小组织参观爱国主义教育基地——大通万人坑纪念馆

访问次数:作者:大通一小 李兵信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-06-28 17:03
【字体:  
 

七一前夕,为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激励党员继承和发扬党的优良传统,增强党员党性意识和党支部的凝聚力,6月27日上午,大通一小党支部组织教师党员前往国家级爱国主义教育基地——淮南市大通“万人坑”纪念馆,开展爱国主义教育活动。

在工作人员的带领下,通过观看大量珍贵图片、实物资料,以及背景雕塑等,大家深切感受煤矿工人曾经遭受的苦难,重温了矿区革命烈士和死难矿工的苦难史和抗争史,进一步激发全体党员的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。整个参观过程大家都神情凝重,心情沉重,接受了一次爱国主义教育洗礼。最后,在纪念馆前,全体党员高举右拳,面向党旗,重温了入党誓词。

通过参观学习,大家感触至深,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,铭记历史,珍爱生命,认真履行职责,积极主动做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴和圆梦中国做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页