区委第一巡察组(常规)巡察区数据资源
管理局工作动员会召开

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2020-05-22 17:57
【字体:  
 

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年5月19日,区委第一巡察组(常规)巡察区数据资源管理局工作动员会召开。区委第一巡察组组长程娟作动员讲话,被巡察单位主要负责人孙岭主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长许乐及有关同志,区数据资源管理局领导班子成员和工作人员参加会议。

程娟指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任。全体工作人员要站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义。

程娟强调,一要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义;二要强化政治监督,围绕“三个聚焦”开展巡察;三要强化政治担当,共同完成好区委交办的巡察任务。

孙岭表示,这次区委巡察工作的开展,既是代表区委对我局领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我局的党风廉政建设工作进行全面检阅。既是区委对我局党政班子的一次综合考评,也是对我局工作的有力支持和促进。因此,我们一定要高度重视,按照区委的统一部署和巡察组的要求,认真落实好区委巡察组的各项工作任务,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。

据悉,区委第一巡察组将在被巡察单位工作2个月左右。巡察期间(5月13日-7月10日)分别设有专门值班电话:座机:0554-2519009;手机18055438170;专门信箱:区数据资源管理局举报箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日的上班时间。

根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区数据资源管理局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页