区委第一巡察组(常规)巡察上窑中心学校
党总支工作动员会召开

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2020-05-22 17:57
【字体:  
 

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年5月15日,区委第一巡察组常规巡察上窑中心学校党总支工作动员会召开。区委第一巡察组组长程娟作动员讲话,被巡察党组织主要负责人朱文静主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长许乐及有关同志,上窑中心学校领导班子成员、其他党组织成员和上窑中心学校全体教师参加会议。

程娟指出这次十届区委第十四轮巡察充分体现了区委对教育工作的关心和重视,也是对上窑学区各校党组织和广大党员干部的一次精准“问诊把脉”。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到区委巡察组的明确要求上来,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措开展巡察工作。对巡察组发现问题的,不管涉及到什么地方、什么单位、什么人,都要一查到底,严肃处理,绝不姑息。

程娟强调要重点对照习近平重要思想,深入查找问题,深入开展监督检查。“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面严查党纪,组织力涣散,党支部建设,一把手权力集中,选人用人机制,狠抓落实整改和各项工作。要强化政治担当,提高政治站位,从严治党,党风廉政建设。落实、坚决整治形式主义。

朱文静表示要充分提高认识,全面统一思想;改进工作作风,全力搞好配合。把配合巡察组工作作为一项重要的政治任务,认真履行职责,坚决服从区委巡察组的安排,精心组织,全力配合巡察组做好巡察工作。注重成果转化,做好整改落实。

据悉,区委第一巡察组将在被巡察单位工作2个月左右。巡察期间(5月13日—7月10日)设有专门值班电话:固话:3601227,手机:18055438170;专门信箱:232009  上窑中心学校四楼会议室区委第一巡察组收。巡察组每天受理电话的时间为工作日上班时间。

根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映上窑中心学校领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重点岗位领导班子问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页