区委第一巡察组(常规)巡察大通区法律援助中心工作动员会召开

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2020-05-22 17:54
【字体:  
 

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年05月19日,区委第一巡察组常规巡察大通区法律援助中心工作动员会召开。区委第一巡察组组长程娟作动员讲话,区司法局局长韩新局主持会议并就如何配合做好巡察工作提出具体要求,副局长孙玉苗同志作表态发言。

区委第一巡察组副组长许乐及巡察组成员,司法局领导班子成员和大通区法律援助中心工作人员参加会议。

程娟就做好巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。指出,要提高政治站位,充分重视这次的巡察工作;强化政治监督,围绕“三个聚焦”开展巡察;强化政治担当,共同完成巡察任务。

韩新军强调,法援中心要提高政治站位,重视巡察工作,服从安排,积极配合,以巡察为契机,助力问题整改,转变工作作风,建立长效机制。

孙玉苗作表态发言,此次巡察是改进不足、追赶超越的良好契机,更是对今后工作的促进和鞭策。法律援助中心要端正态度、统一认识、积极配合、立行立改,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。

据悉,区委第一巡察组将在被巡察单位工作近2个月。巡察期间(05月13日-07月10日)分别设有专门值班电话:0554-2519390;手机:18055438170;专门信箱[email protected],同时在区司法局大门右侧设置举报信箱,巡察组每天受理电话的时间为:工作日的上班时间。

根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区法律援助中心领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页