疫情防控:退休不退岗—纪金铃

访问次数:信息来源:大通区卫生健康委员会发布时间:2020-02-14 16:39
【字体:  
 

纪金铃同志退休前是淮南市大通区疾病预防控中心检验室科长,于2019年12月6日退休。

2020年春节期间,她跟随老公回安庆老家侍奉公婆。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,她主动请战。

疫情就是命令,防控就是责任。淮南市大通区疾病预防控中心人员严重不足,尤其是检验室只有一名检验人员。王艳霞主任思虑再三才拨通纪金铃同志的电话。当纪金铃同志接到电话后,立即返回淮南。不顾家人的担忧,对家人说:“我是一名共产党员,在这个时候,单位需要我,我就必须返岗参战。”

纪金铃同志返岗后立即投入到疫情防控的消毒液的配备、分装工作;确诊病例和疑似病例的密切接触者以及从武汉返乡出现感冒、发烧等不适现象的人群进行咽拭子样本采集,并负责送到第三方检测机构进行检测等工作。

纪金铃同志,退休不退岗,她用行动践行入党宣言。不忘初心,牢记使命。发挥共产党员先锋模范作用。

 

扫一扫在手机打开当前页