区纪委监委第五督查组:紧盯企业复工开展精准监督,确保复工措施落实到位

访问次数:作者:神芳茹信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2020-02-14 11:26
【字体:  
 

面对严峻复杂的疫情形势以及即将到来的复工潮,区纪委监委第五督查组紧盯企业复工开展精准监督,自2月9日以来,对区应急管理局、区园区服务中心、区住建局等部门进行督查,督查各单位关于皖政办明电〔2020〕5号文和复工“20条”措施要求的落实情况,扎实推进疫情防控工作有力、有序、有效督查常态化,确保复工措施落实到位。

“应急管理局关于企业复工复产有没有制定方案?”应急管理局工作人员说道,“我们制定了企业复工管理方案,发布在政府网站上,和企业复产复工的参考建议一起通过微信群下发到企业,使即将复工企业能按照方案和参考建议切实做好防控工作。”

“我们园区共有几家要复工的企业?”园区服务中心负责人谈到,“申报复工的企业共有14家,但是根据防疫情况,打算分批次复工,计划首次复工企业是4家医药企业和4家订单紧急的工业企业。”

“我们辖区有没有开工的房地产企业?”住建局负责人表示按照上级要求房地产企业24日前不得开工。

督查组紧盯企业复工复产,通过督查各主管单位摸清开工底数、人员健康状况、防疫物资储备等情况。督查组建议各主管单位要进一步加强与企业的对接,严格按照省市区关于企业和工地复工要求,加强对企业的指导和检查,切实做好防控措施和复工物资准备工作,全力保障企业有序复工。

扫一扫在手机打开当前页