“今晚800”采访大通区95后战“疫”退役军人

访问次数:作者:孙瑞信息来源:大通区退役军人事务局发布时间:2020-02-14 10:03
【字体:  
 

新冠肺炎疫情来势汹汹,村和社区工作人员告急,区退役军人事务局通过基层退役军人服务站,向全区城乡退役军人发出倡议,并通过2019年秋季退役士兵qq群发出号召,就近就便到居住地所在村和社区报到。

参与疫情防控的退役军人,他们主要开展返乡人员排查、防疫知识宣传、在卡点执勤、查验出入证、在菜市场、居民楼喷洒消毒液、为隔离人员送生活用品、值夜班等。退役武警战士陈晓宇为代表的95后役军人,他们的表现得到了领导和社区工作人员的肯定,成为年轻人的表率。他们中还有王克、王明兵、朱玉虎、朱旭东、余婉莹、沈李等。

2月13日上午,淮南电视台“今晚800”栏目组获悉后,来我区采访了奋战在防疫一线的95后退役军人群体代表陈晓宇和李然鹏两位帅小伙。面对记者的采访,陈晓宇说:“我是一名退伍军人,在国家和人民有难的时候,我必须站出来,这是我们义不容辞的职责和使命。”朴实的话语,彰显了军人本色。

广大退役军人,在疫情防控的岗位上默默奉献。他们中有村支部书记、民兵营长,更多的是普通村(居)民。他们“退伍不退志、退役不褪色”,充分展示了新时代退役军人的风采与担当。截止目前,我区参与村和社区疫情防控的退役军人已达195名。



扫一扫在手机打开当前页