大通区第二责任区督学开展冬季校园安全专项督导

访问次数:作者:黄山中学郑翔信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-01-14 09:19
【字体:  
 



为加强冬季校园安全管理,建立健全学校安全工作长效管理机制,提高校园安保水平,2020年1月8日—10日,大通区第二责任区督学先后来到吴大郢芝英希望小学、黄山中学、孔店中学和马厂中心学校等各责任校进行冬季校园安全专项督导检查。

第二责任区督学严格遵守督导流程,挂牌进校,首先巡视校园,实地察看了校园消防设备、用电线路、门禁管理、楼梯楼道安全等相关设施;然后查看校园安全管理、安全预案、寒假值班名单、假期安全教育、印发“致家长一封信”等资料。听取学校领导介绍近期学校的安全工作、假期的安全教育和学校目前存在的问题、困难及处理情况;最后填写《责任督学挂牌督导工作记录册》,当面向校长反馈督导情况,对检查中发现的安全管理不到位的地方提出了整改意见,限期整改,并将跟踪整改情况。

此次冬季校园安全专项督导检查,对各校安全工作重视程度高、措施完善、管理规范、假期安全知识宣传和落实情况表示满意。

扫一扫在手机打开当前页