大通区纪检监察干部热议纪录片《国家监察》

访问次数:作者:袁洋信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2020-01-14 09:08
【字体:  
 

反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》正在播出。淮南市大通区纪检监察干部观看后热议纪录片,畅谈感受——

大通区纪委常委、区监委委员胡振中说:我们在查办案件中,能明显感受到国家监察体制改革的力度和实际效果。特别是《国家监察法》出台后,进一步明确了监察范围和管辖,对公职人员有了更加全面的监督和约束,也形成了更加有效的震慑,有力推进了国家治理体系和治理能力现代化。

大通区纪委监委驻区教育体育局纪检监察组组长刘斌说:看过纪录片,更加坚定了我们以后工作的信心和决心,恪守职业道德和行为规范,用行动体现忠诚,用守底线体现干净,用实际工作体现担当,努力树立当代纪检监察人员形象。

大通区纪委监委驻区市场监督局纪检监察组组长常文华说:深化纪检监察体制改革,不仅要查办案件,更要从案件中发现管理漏洞,不断完善制度。在党和国家监督体系中,党内监督是第一位的,国家监察是党内监督的延伸和拓展,派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。作为派驻纪检监察组,在实际工作中要把履行好监督这个第一职能作为所有工作的出发点和落脚点,敢于监督,善于监督。

大通区委第二巡察组副组长陈强说:《擘画蓝图》介绍了国家监委体制改革的的主要成效和监委办理的四个留置案例,体现了我国反腐败斗争的不断规范化和法律化,对党内监督提出了更高更严的要求。监察监督与纪律监督、派驻监督、巡视监督构成了我国党内监督全覆盖的监督格局,作为一名基层巡察干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化自身政治素质和业务能力,敢于斗争、善于斗争,发挥监督尖兵作用,在全面从严治党的工作岗位上践行初心使命。

扫一扫在手机打开当前页