大通区市场监管所开展岁末年初电梯使用安全大检查

访问次数:作者:张懿俐信息来源:大通区市场监管局发布时间:2020-01-13 15:00
【字体:  
 

为深刻吸取全国特种设备相关安全事故教训,切实加强岁末年初和2020年元旦、春节至“两会”期间特种设备安全管理,保障辖区人民生命财产安全,按照省局、市局和市安委会相关文件精神,近期,大通区市场监管所在辖区内开展岁末年初暨“两节两会”期间电梯使用安全大检查。

此次检查,执法人员重点检查了电梯使用单位对特种设备安全监察有关法规和安全技术规范是否贯彻落实,特种设备安全管理机构设置、专(兼)职安全管理人员配备是否到位,作业人员是否经过安全教育培训、是否持证上岗,设备自查和维护保养制度(包括年度检查、月度检查、日设备巡检)是否落实,应急预案是否制定并组织演练等情况。对检查中发现的问题,责令电梯使用单位即知即改、立行立改,不能立即整改的限期整改,确保特种设备“零事故”。

下阶段,大通区市场监管所将继续加大对电梯使用单位安全监管力度、隐患排查治理力度、安全普法宣传力度,严厉打击各种特种设备违法行为,督促电梯使用单位消除电梯使用安全隐患,全力保障辖区内电梯安全运行。





扫一扫在手机打开当前页