个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201905-00536
组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2019-05-30
发布文号:
关键词:
生效时间: 2019-05-30
废止时间: 2029-05-30
信息来源:
发布人:
信息名称: 大通区政协视察区农田水利“最后一公里”建设
内容概述:

大通区政协视察区农田水利“最后一公里”建设

 

5月28日上午,大通区政协专题视察区农田水利“最后一公里”建设情况。区政协主席胡雷,区委常委、区政府副区长邵朝辉,副主席王维杰,张敬亮,区政协办、区政协农业农村委参加视察。

视察组一行先后前往窑河闸、洛河湾等地现场查看了泵站建设、管理及运行状况。

座谈会听取了区农田水利“最后一公里”建设情况通报,与会委员从加大资金投入、完善运行管护等方面提出意见建议,为区农田水利工程建设提供了有益参考。

邵朝辉指出,要加强统筹规划,摸清区水利工程总体情况;要围绕区委、区政府中心工作,加快完善农田水利基础设施建设,探索发展现代高效农业;要着力加强运行管护,发挥好现有农田水利工程的建设效益;要多方筹措建设资金,积极争取上级资金支持,鼓励社会多元化参与;要突出抓好责任落实,完善管理体制机制,稳步推进区农田水利工程建设有序开展。

胡雷指出,农田水利工程建设是一项重要的民生工程,要进一步加大投入,注重发挥社会力量,摒弃“等靠要”的落后思想;要科学规划,结合区农业发展现状,因地制宜、因地施策,合理布局工程建设;要加大对农田水利工程的监管力度,着重把好质量关;要紧抓区农田水利设施日常管护,着力解决农田水利“最后一公里”问题,真正使农田水利工程建设惠及民生民利,为区农业农村发展提供有力支撑。

 


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果