个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201905-00295
组配分类: 专题会议
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2019-05-29
发布文号:
关键词: 专题会议  
生效时间: 2019-05-29
废止时间: 2029-05-29
信息来源: 区市场监督管理局
发布人: 赵家毅
信息名称: 区市场监管局集中约谈辖区保健品销企业
内容概述: 现将大通区市场监管局集中约谈辖区保健品销售企业情况公布如下:

区市场监管局集中约谈辖区保健品销企业

 
 
 

    为加强保健品市场监管,规范保健品销售行为,杜绝保健品以会销形势欺诈和虚假宣传,5月27日下午,大通区市场监督管理局对辖区10余家保健品销售经营单位进行了集体约谈,要求他们规范经营,接受社会监督。

    在约谈会上,区市场监管局相关负责人传达学习了《安徽省市场监管局整治“保健”市场乱象集中攻坚行动工作方案》、《淮南市联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》的等文件,同时向经营者宣传《消费者权益保护法》《直销管理条例》《禁止传销条例》等法律法规,提高经营户的诚信守法意识。

    程龙瑞局长要求保健品销售企业从现在开始开展自查自纠,严格执行相关法律规定,按照核定的经营范围守法经营,在经营过程中不得有欺诈和虚假宣传行为,不得有选择性的选择老年人作为营销对象,上课场所要对所有消费者开放。经营者如违反了相关法律法规,该局将依法严厉查处并将查处结果记入信用档案或严重失信企业名单向社会公布。

   下一步,区市场监管局将继续按照整治“保健”市场乱象百日行动要求,深入开展保健品市场监督检查工作,畅通投诉举报渠道,严厉打击违法违规行为,确保保健品市场稳定有序。

20190527172338798_lXDtwWGw.jpg

20190527172341799_o5mGRGaA.jpg

 


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果