个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201905-00138
组配分类: 其他会议
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2019-05-09
发布文号:
关键词: 其他会议  
生效时间: 2019-05-09
废止时间: 2029-05-09
信息来源: 区市场监督管理局
发布人: 赵家毅
信息名称: 区市场监管局召开电动自行车专项整治部署会
内容概述: 现将区市场监管局召开电动自行车专项整治部署会公布如下:

区市场监管局召开电动自行车专项整治部署会

 4月19日下午,大通区市场监督管理局召开电动自行车专项整治工作安排会。程龙瑞局长主持会议,区市场监管局全体人员参加会议。

    会上,郑仁文副局长传达了《淮南市市场监督管理局关于开展电动自行车专项执法检查的通知》和《关于严禁生产销售不符合2018版国家标准电动自行车的通告》并带领大家学习了已于4月15日实施的《电动自行车安全技术规范》。

    为确保辖区内销售电动自行车符合法律、法规和安全技术标准要求,保护消费者合法权益,营造安全放心消费环境。区市场监管局从即日起开展为期1个月的集中整治活动。一是要求各市场监管所在全区所有经营、维修电动自行车的市场主体经营场所张贴《关于严禁生产销售不符合2018版国家标准电动自行车的通告》;二是要求各市场监管所向经营者宣传《电动自行车安全技术规范》,摸清辖区内现有非国标电动自行车的库存量;三是加强电动自行车销售环节的监督检查,严厉查处违法销售不符合新标准、非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为;四是畅通投诉举报渠道,利用12315、12365投诉举报平台及时受理和依法处理消费者诉求,维护消费者合法权益。


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果