个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201905-00053
组配分类: 各部门预决算
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2019-05-09
发布文号:
关键词: 就业局  预算  
生效时间: 2019-05-09
废止时间: 2029-05-09
信息来源: 区人社局
发布人: 郑晓宇
信息名称: 大通区就业局2019年部门预算
内容概述: 现将大通区就业局2019年部门预算公示如下

大通区就业局2019年部门预算

2019年1月

 

 

目 录

第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2019年度主要工作任务

第二部分 2019年部门预算表

  1. 大通区就业局2019年财政拨款收支总表
  2. 大通区就业局2019年一般公共预算支出表
  3. 大通区就业局2019年一般公共预算基本支出表
  4. 大通区就业局2019年政府性基金预算支出表
  5. 大通区就业局2019年国有资本经营预算支出表
  6. 大通区就业局2019年收支总表
  7. 大通区就业局2019年收入总表
  8. 大通区就业局2019年支出总表
  9. 大通区就业局2019年政府采购支出表
  10. 大通区就业局2019年政府购买服务支出表

第三部分 2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2019年收支预算总体情况说明

7.关于2019年收入预算情况说明

8.关于2019年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

1、贯彻执行国家有关劳动就业、失业保险的法律法规和方针政策;协助区人力资源和社会保障局拟定公共就业服务发展规划和政策措施并具体实施。

2、负责创业促进就业工作,贯彻执行统筹城乡就业发展的规划和政策,完善公共就业服务的组织管理和就业服务体系建设;贯彻落实就业援助制度,承担全区就业援助对象免费技能培训工作,负责《就业失业登记证》、技能培训《合格证》的审核发放与管理工作。

3、协助区人力资源和社会保障局组织实施全区人力资源市场科学化、规范化、现代化建设和就业服务制度化、专业化、社会化建设;负责全区劳动用工事务的综合管理,具体承担职业供求状况分析、职业指导、职业介绍和劳动用工备案登记工作。

4、按国家统计法规和部、省有关规定负责全区城乡就业、创业、失业、职业培训、职业介绍、就业型企业、社区就业实体的统计和上报工作。

5、协助区人力资源和社会保障局开展区劳动人事争议仲裁院实体化建设及相关工作。

6、承担区政府和区人力资源和社会保障局交办的其他事务性工作。

 

二、部门预算单位构成

淮南市大通区就业服务管理局是区人力资源和社会保障局下设的二级机构,属于财政全额拨款的事业单位。现有在编人员4人,公益性岗位人员5人。

从预算单位构成看,大通区就业局2019年度纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

大通区就业局

公益一类事业单位

 

 

三、2019年度主要工作任务

2019年,我局将紧紧围绕区委、区政府的工作部署,按照区人社局工作安排,立足职能,统筹运作,精心组织,着力推进各项工作开展,重点抓好以下各项工作:

1、继续完善公共就业服务的组织管理和就业服务体系建设

2、继续贯彻落实就业援助制度,开展就业援助对象免费技能培训工作,

3、继续做好《就业失业登记证》、技能培训《合格证》的审核发放与管理工作。

4、继续做好全区企事业单位劳动用工事务的综合管理工作。

5、继续做好城乡就业、创业、失业、职业培训、职业介绍、就业型企业、社区就业实体的统计和上报工作。

6、全面提升就业服务管理效能。

7、开展劳动人事争议仲裁院实体化建设及相关工作。

 第二部分 2019年部门预算表

  1. 部门公开表1

     

    20190130165211119_EXHIRWCk.png 

     

     

    部门公开表2

    20190130165211120_UFcpqvG4.png

 部门公开表3

20190130165211121_LO2dqIqa.png

 

 部门公开表4

20190130165212122_Gd14J1ZA.png

 备注:大通区就业局2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出,故本表无数据。

 

 部门公开表5

20190130165212123_59icKG17.png

 备注:大通区就业局2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算支出,故本表无数据。

 

部门公开表6

20190130165212124_wBExq3lw.png

 

 

部门公开表7

20190130165213125_eqgfBqqi.png

 

 部门公开表8

20190130165213126_VtjtZk8X.png

 

 部门公开表9

20190130165213127_sqc30TJy.png

 

 

部门公开表10

20190130165214128_IWhXERmc.png

 

备注:大通区就业局2019年没有政府购买服务预算支出,故本表无数据。

 

第三部分 2019年部门预算情况说明

 

一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

大通区就业局2019年财政拨款收支预算46.42万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款46.42万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入46.42万元,上年结转0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出0.54万元,占1.17%;社会保障和就业支出40.86万元,占88.03%;卫生健康支出1.76万元,占3.8%;住房保障支出3.25万元,占7%。

 

二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

大通区就业局2019年一般公共预算拨款46.42万元,比2018年预算拨款增加1.12万元,增长2.5%,主要原因是人员工资福利支出正常性增长。

(二一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出0.54万元,占1.17%;社会保障和就业支出40.86万元,占88.03%;卫生健康支出1.76万元,占3.8%;住房保障支出3.25万元,占7%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

  1.  一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)2019年预算29.92万元,比2018年预算增加0.31万元,增长1%,增长原因主要是物价上涨。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项)2019年预算7.94万元,比2018年预算增加0.17万元,增长2.2%,增长原因主要是人员工资福利支出正常性增长。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算3.25万元,比2018年预算增加0.06万元,增长1.9%,增长原因主要是人员工资福利支出正常性增长。

 

三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

大通区就业局2019年一般公共预算基本支出46.42万元,其中:

工资福利支出40.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

商品和服务支出2.78万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费等。

对个人和家庭的补助0.58万元,主要包括:医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助等。

 

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

大通区就业局2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

大通区就业局2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

 

六、关于2019年收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,大通区就业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。大通区就业局2019年收支总预算46.42万元,均为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

 

七、关于2019年收入预算情况说明

大通区就业局2019年收入预算46.42万元,其中:一般公共预算拨款收入46.42万元,占100%,比2018年预算增加1.12万元,增长2.5%,增长原因主要是人员工资福利支出正常性增长。

 

八、关于2019年支出预算情况说明

大通区就业局2019年支出预算46.42万元,比2018年预算增加1.12万元,增长2.5%,增长原因主要是人员工资福利支出正常性增长。其中,基本支出43.42万元,占93.54%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务;项目支出3万元,占6.46%,主要用于推进劳动人事争议仲裁机构实体化建设和劳动监察。

 

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况

(二)机关运行经费。

大通区就业局2019年机关运行经费财政拨款预算2.8万元,比2018年减少0.2万元,下降6.7%,下降主要原因是人员减少。

(三)政府采购情况。

大通区就业局2019年各单位政府采购预算总额0.9万元。其中:政府采购货物预算0.9万元。

(四)国有资产占有使用情况。

大通区就业局共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

(五)绩效目标设置情况大通区就业局2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

五、政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果