个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201901-00312
组配分类: 各部门预决算
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2019-01-08
发布文号:
关键词: 统计局  2019年  预算  
生效时间: 2019-01-08
废止时间: 2029-01-28
信息来源: 区统计局
发布人: 张倩
信息名称: 大通区统计局2019年部门预算编制说明
内容概述: 现将大通区统计局2019年部门预算编制说明发布

大通区统计局2019年部门预算编制说明

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市统计工作方针政策和法律法规;实施国家、省、市统计规划、基本统计制度和统计标准;承担组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时、完整。

(二)组织实施国民经济核算制度和投入产出调查;核算全区生产总值,汇编国民经济核算资料。

(三)组织实施人口、经济、农业等重大普查,汇总整理和提供有关的统计数据。

(四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全区性基本统计数据。

(五)组织实施能源、投资、消费、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据。

(六)组织各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度。

(七)对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(八)依法管理全区统计调查项目,指导专业统计基本工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估。

(九)拟订乡镇首席统计员制度实施考核办法并组织实施。

(十)加强统计现代化建设,逐步健全全区统计信息自动化系统。

 (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、2019年主要工作任务

以深入开展学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为契机,全面贯彻落实市委、区委全会精神,牢牢把握四个“三年强攻计划”这一抓手,充分履行统计部门工作职责,着力实现统计服务决策、服务基层、服务民生,推动全区统计工作朝着科学统计、阳光统计、智慧统计、坚强统计的方向发展,努力实现数据质量、监测水平和服务能力“三个提升”,为实现全区经济社会又好又快发展做出新贡献。主要抓好:

(一)围绕全区经济发展目标,结合我区重大战略部署,强化统计服务意识力度

(二)抓好统计队伍建设

(三)大力加强统计法制建设

(四)切实抓好服务型统计建设

(五)做好全国第四次经济普查工作

(六)夯实统计基础,强化统计力量

三、2019年度部门预算单位构成

从预算单位构成看,大通区统计局2019年度部门预算包括局本级预算和所属事业单位预算。

纳入大通区统计局2019年度部门预算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

淮南市大通区统计局本级

2

淮南市大通区普查中心

部门机构设置和人员编制情况

区统计局现有行政编制人员3人,事业编制人员5人,公益性岗位人员6人,共计14人。退休人员3人。

四、2019年度一般公共预算收入支出预算总体情况说明

1、大通区统计局2019年度可支配收入80.6527万元,支出预算80.6527万元。收入预算较上年减少了23.0373万元。

2、机关运行经费:办公费1万,医疗费0.98万元,公务接待费0.4万,其他支出1.37万元。

  1. 国有资产占有使用情况:无此情况
  2. 绩效目标设置情况:无此情况
  3. 名词解释:

(一)一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

五、2019年部门收支预算(见附表)


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果