个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201809-00093
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2018-09-06
发布文号:
关键词: 政策  解读  
生效时间: 2018-09-06
废止时间: 2028-09-09
信息来源: 区统计局
发布人: 区统计局
信息名称: 【部门解读】做好经济普查 摸清区情“家底”
内容概述: 现将【部门解读】做好经济普查 摸清区情“家底”公布如下:

【部门解读】做好经济普查 摸清区情“家底”

 

 

第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查。党的十九大报告指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,这次普查所获取的翔实资料,将为科学判断发展大势,准确把握新时代经济发展特征,推动高质量发展,提供科学、准确的决策部署依据。

这次普查的目的是:全面调查我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

普查的对象和范围是:在我区境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

普查的内容和时间:普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

普查的组织和实施:按照“全区统一领导、部门分工协作、乡镇街道分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

 


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果