个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201801-00672
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2018-02-01
发布文号:
关键词: 预算  解读  
生效时间: 2018-02-01
废止时间: 2026-11-30
信息来源: 大通区财政局
发布人: 区公开办
信息名称: 【部门解读】《大通区人民政府办公室关于印发大通区区本级预算资金审批程序(试行)的通知》政策解读
内容概述: 大通区人民政府办公室关于印发大通区区本级预算资金审批程序(试行)的通知解读

【部门解读】《大通区人民政府办公室关于印发大通区区本级预算资金审批程序(试行)的通知》政策解读

问:区级预算资金审批范围有哪些?

答:本审批程序适用于区本级财政管理的各项预算资金的核拨,含区人民代表大会及其常委会批准的本级财政预算、预算追加资金。具体包括:一般公共预算资金、纳入专户管理非税收入资金、政府性基金、国有资本经营预算资金等。

问:具体的审批程序是怎样的?

答:审批程序分两种情况,分别是:

(一)本级财政预算资金审批程序

经批复下达的年初部门预算资金,公共预算基本支出经费和公共预算项目支出经费由预算部门按进度申请,由财政部门负责人审批。

(二)预算追加审批程序

1、严格控制预算追加,确需追加年度预算的,财政部门于每年6月中旬、11月中旬收集汇总各部门申请的追加报告,统一向区政府汇报并上报人大审批。

2、动用年初预算中的预备费,由财政部门提出使用意见,经分管财政工作的副区长审核后报区长审批。

3、动用盘活存量资金,由财政部门提出使用意见,经分管财政工作的副区长审核后报区长审批。

4、部门上缴的非税收入,不予以返还。若需要,视为财政对部门的预算增加,按预算追加程序办理。


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果