个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201801-00345
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2018-01-25
发布文号:
关键词: 解读  政策  
生效时间: 2018-01-25
废止时间: 2028-01-25
信息来源: 区财政局
发布人: 区公开办
信息名称: 【部门解读】大通区人民政府办公室关于转发《淮南市财政局关于淮南市2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知政策解读
内容概述: 大通区人民政府办公室关于转发《淮南市财政局关于淮南市2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知

【部门解读】大通区人民政府办公室关于转发《淮南市财政局关于淮南市2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知政策解读

    一、有关事项通知:

  1. 网上商城、车辆等采购业务按照淮财购〔2017〕1047号文规定办理;
  2. 招标项目按照淮财购〔2017〕1047号文及《大通区人民政府办公室关于印发〈大通区政府公共资源交易业务基本流程(试行)〉等制度的通知》(大府办〔2017〕18号)办理;
  3. 采购项目信息公开主体。采购项目信息包括采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等信息。集中采购项目信息由集中采购机构负责公开,分散采购项目信息由采购人或者其委托的采购代理机构负责公开。

    二、政府采购政策 

    政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,采购单位应严格贯彻落实国家关于节能环保、进口产品管理和促进中小企业发展等政府采购政策。 

    三、政府采购预算编制

    各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金,采购集中采购目录以内及采购限额标准(分散采购限额标准)以上的货物、工程和服务类项目,应执行政府采购制度。采购人应根据集中采购目录及限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并严格按照批复后的政府采购预算执行。

    四、分散采购限额标准

    对于未纳入集中采购目录但达到采购限额标准的项目,应当依法实行分散采购。分散采购限额标准:货物、服务类项目,单项或批量采购预算满10万元;工程类项目,单项采购预算满30万元。

    五、公开招标及进场数额标准

    政府采购货物、服务类项目,单项或批量采购预算满100万元的,应采用公开招标方式。政府采购工程公开招标数额标准按照国家有关规定执行。

    市直各预算单位采购达到分散采购限额标准以上的项目,应进入市公共资源交易中心平台交易。

    六、政府采购信息发布

    集中采购机构、采购人或其委托的采购代理机构应当按照《淮南市财政局关于进一步做好政府采购信息公开工作有关事项的通知》(淮财购〔2017〕566号)文件规定,切实做好采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购信息公开工作,实现政府采购项目全过程信息公开。

 


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果