个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201801-00239
组配分类: 规划计划落实情况
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2018-01-23
发布文号:
关键词: 执行  落实  
生效时间: 2018-01-23
废止时间: 2028-01-23
信息来源: 区政府办
发布人: 区公开办
信息名称: 大通区人民政府办公室关于印发大通区2017年造林绿化工作方案的通知
内容概述: 大通区人民政府办公室关于印发大通区2017年造林绿化工作方案的通知

大通区人民政府办公室关于印发大通区2017年造林绿化工作方案的通知

 

 

 

 

 

 

 

大府办〔2017〕3号

 

 

大通区人民政府办公室关于印发大通区2017年造林绿化工作方案的通知

 

 

各乡镇人民政府,各有关单位:

经区政府同意,现将《大通区2017年造林绿化工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2017年2月20日

 

大通区2017年造林绿化工作方案

 

根据《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市2017年造林绿化工作方案的通知》(淮府办秘〔2017〕11号)精神,为确保全面完成市政府下达的年度目标任务,结合我区实际,特制定本工作方案。

一、目标任务

为巩固营造林建设成果,进一步改善生态环境,扎实推进营造林和防护林建设,全面完成年度建设任务,我区2017年营造林任务2.69万亩,其中人工成片造林0.06万亩,全为石质山造林;森林抚育2.63万亩,其中一般森林抚育2.25万亩,中央财政森林抚育0.38万亩;四旁(义务)植树30万株;创建森林村庄1个,林业产值达到9000万元。

二、时间安排

主要分三个阶段进行:

第一阶段:宣传发动,落实任务。各乡镇及责任单位要紧紧抓住当前有利时机,强化组织领导,集中时间、集中精力,立即行动起来,广泛开展多种形式的造林整地活动。广泛进行宣传发动,大力营造造林整地氛围。各乡镇要集中力量,组织技术人员深入到整地第一线,跟踪指导,严格检查,加强调度,确保如期完成整地任务。

第二阶段:准备种苗,植树造林。2月至3月底全面掀起造林绿化高潮,圆满完成各项造林绿化任务。

第三阶段:抚育管理,自查核查。4月至5月,开展造林自查验收和总结上报。8月底完成秋季检查验收上报。同时各乡镇要做好新造林抚育管护工作,确保新造林成活率和保存率。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇要按照本方案要求,制定具体的分项工作实施方案,将造林绿化工程建设的各项目标任务逐项分解落实到村、组和具体的山头和地块,全面落实年度造林绿化任务。同时,要充分发挥林业工作站的优势,加强春季造林技术指导。 

(二)创新工作机制。创新以政府引导、社会参与的造林绿化机制,广泛引导社会资金投入造林绿化,明确造林绿化投资主体、建立投资渠道、投资方式多元化的工作机制。落实造林经营主体,引进企业、造林大户进行造林施工。落实造林绿化资金,以项目资金补助鼓励企业、造林大户完成造林面积,引导林农积极参与防护林、封山育林等建设。 

(三)强化督查考核。各乡镇要把春季造林建设工作摆上目前重要议事日程,制定考核办法,确保高标准、高质量完成各项建设任务。由区农林水利局对造林绿化工程建设进展情况进行督查,并将督查结果及时进行通报。 

(四)加强管护。各乡镇要明确造林责任主体,落实管护人员,加强新造林抚育管护工作,做到造一片、成一片。要加强林木种苗市场执法监督,确保优良种苗供应;加强森林资源保护和管理,严厉打击各类破坏绿化成果的违法犯罪行为;加强森林防火和林业有害生物防治工作,保护造林绿化成果。

 

附件:大通区2017年营造林计划和林业产值目标任务表


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果