个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201801-00236
组配分类: 上级政策执行和落实情况
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2018-01-23
发布文号:
关键词: 执行  落实  
生效时间: 2018-01-23
废止时间: 2028-01-23
信息来源: 区政府办
发布人: 区公开办
信息名称: 关于开展清理整顿偷漏欠税专项行动的通知
内容概述: 关于开展清理整顿偷漏欠税专项行动的通知

关于开展清理整顿偷漏欠税专项行动的通知

 

 

 

 

 

 

 

大府〔2017〕38号

 

 

关于开展清理整顿偷漏欠税专项行动的通知

 

各企业:

为切实加强国、地税征收管理和土地使用管理,规范企业合法经营行为,经研究决定,从2017年11月1日起,在全区范围内集中开展清理整顿偷、漏、欠税专项行动。现将有关事项通告如下:

一、宣传发动阶段(2017年11月1日—7日)。由国税、地税、市场监管及区相关部门积极宣传税法、国土管理等法律法规及开展本次清理整顿行动的重要意义。

二、企业自查自纠阶段(2017年11月8日—13日)

1.区属范围各企业,特别是大通工业园区、上窑工业集聚区内各企业,要认真对照《中华人民共和国税收征收管理法》要求,对本企业开办以来应缴税种是否足额缴纳、企业财务是否规范等进行全面自查自纠。

 2.区属范围内所有企业,凡未在大通国税、地税办理税务登记的,须于2017年11月13日前办理完毕;未按要求办理登记手续的,将依法予以处理。

 三、集中整顿阶段(2017年11月14日—12月31日)。区政府将组织公安、消防、市场监管、安监、环保、财政、国税、地税、国土及园区服务中心等单位集中开展清理检查整顿行动。

1.对查出偷税、漏税和欠税的企业,大通区国税局、大通地税分局将按照法定程序,下达催缴文书,责令其限期缴纳入库。对于不纳税、少纳税或不按规定期限缴纳入库的企业,税务部门将依据《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定进行稽查,采取查封、扣押、拍卖资产等强制措施进行清缴,并依法予以处罚;欠税数额较大、达到移送标准的案件,移交公安机关进行立案侦查;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.对改变土地性质、圈大建小、闲置及浪费土地的企业,国土部门依据《土地管理法》《城市房地产管理法》《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》《闲置土地处置办法》等法律法规的相关规定进行处置,并将处置结果定期向社会公布,对不配合调查处理的企业依法进行追责,并在媒体上曝光。税务部门依法重点清缴土地使用税和房产税等。严格执行先税后证制度,国土部门对未缴纳耕地占用税的企业一律不予办理土地使用证。

3.区园区服务中心按照有关法律法规政策对产值、税收、投资强度等指标规定以及与企业签订的协议约定,重点对改变厂房土地使用性质、没有生产或不能正常生产、建设缓慢以及未能达到投资强度的企业进行清理,要求企业限期整改;对拒不整改或者整改后不能达到投资强度等相关要求的企业取消其享受的相关优惠政策并清理出园区。

  1. 奖励并公示税收信用较好的,按时按量积极纳税的企业;惩戒并公示税收信用较差的,有骗取税务登记、脱离税务监管、制售假发票、非法代开虚开发票、倒买倒卖发票、人为加大成本以减少纳税、做假账以逃税、不依法进行申报纳税或者少申报纳税、利用大量现金交易和账外经营长期进行无税申报、取得收入不开发票或者少开发票或者开具假发票以进行虚假纳税申报、取得证照后一直不进行申报等行为的企业,纳入税收违法联合惩戒。对企业严重失信行为,在记入企业信用记录的同时,记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用档案。在对失信企业进行联合惩戒的同时,依法依规对相关责任人员采取相应的联合惩戒措施。

依法纳税和规范用地是企业的法定义务,各企业单位要认真学习并遵守相关法律、法规,主动配合此次清理整顿工作,避免造成经济和声誉上的损失。

                         

  

2017年11月1日


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果