个人用户中心

您现在的位置:首页 > 大通区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: 003054557/201712-00287
组配分类: 专题会议
发布机构: 大通区人民政府(办公室)
生成日期: 2017-12-19
发布文号:
关键词: 大通区  召开  健康脱贫  工作推进会  
生效时间: 2017-12-19
废止时间: 2027-12-19
信息来源: 大通区卫计委
发布人: 大通区卫计委
信息名称: 大通区召开健康脱贫工作推进会
内容概述: 现将“大通区召开健康脱贫工作推进会”公布如下

大通区召开健康脱贫工作推进会

    9月21日,我区召开健康脱贫工作推进会议,贯彻落实全区健康脱贫推进会议精神,全面安排部署医疗卫生健康脱贫工作。全区各医疗卫生计生单位负责人、医保工作人员、防疫工作人员,各部门相关负责人参加会议。

    会议传达学习了省、市医疗扶助新政策,解读了我区医疗扶助办法、细则及操作流程,安排部署了健康脱贫工作下一阶段任务。

    会议强调,要分清对象,吃透政策,抓好扶助政策落实。通过资源整合,健全“先诊疗后结算”服务模式,开展建卡贫困户特殊门诊绿色通道。落实分级诊疗制度,严格控制自费项目。要摸清重点,分类施治,抓好健康服务工作。再开展一次摸底调查,进一步完善健康档案,根据患病排查情况分类施治。可以治愈的疾病要立即安排逐级转诊到相应的医疗机构住院或手术,确保治愈,恢复劳动力;需要维持治疗的要按照县级以上医院制定的方案,按属地(指居住地)管理的原则进行门诊治疗;需要减轻疾病痛苦、临终关怀的,由出具诊断证明的医疗机构制定诊疗方案,按属地管理的原则门诊或住院治疗。要理清思路,补足短板,抓好目标任务完成。


不良信息举报

Copyript ? 2016 www.hndt.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:淮南市大通区信息中心
地址:淮南市大通区境内 电话:0554-2519377
皖ICP备05002065号 网站标识码:3404020001 技术支持:商网信息

建议浏览分辨率:1024*768 IE5.0以上将获得最佳浏览效果