大通区洛河镇卫生监督协管办公室联合区卫生监督所调查处理一起非法行医
作者: 马玲玲信息来源: 区卫生健康委员会发布时间:2019-08-12 17:19浏览次数: 文字大小:

    8月12日上午,接到大通区洛河镇群众举报,在洛河街上皮鞋店旁有一家非法行医牙科诊所。洛河镇卫生监督协管员接到报告后立即报告区卫生监督所,请求区监督所联合调查处理,大通区卫生监督所组织卫生执法人员赶往现场。

    区卫生监督所卫生执法人员到达现场后,在洛河镇卫生监督协管办公室协管员的配合下,对该起行医行为进行了调查。现场调查情况:在洛河街“足下登皮鞋店”旁有一家无门头牌、玻璃门上贴有“牙科”字样的店,店内有治疗牙齿相关器械。该场所不能提供出有效的《医疗机构执业许可证》,有一名中年妇女宗某自称为“医生”的人员,不能出示《医师资格证书》、《医师执业证书》等合法证件。卫生执法人依据《中华人民共和国执业医师法》相关规定,制作了《现场笔录》、《询问笔录》;下达《卫生监督意见书》责令其立即停止执业活动,没收相关医疗器械。下一步将对宗某非法行医行为进行立案查处。

    近年来,大通区洛河镇卫生监督协管办公室通过各种方式开展打击非法行医法律宣传,提高市民对非法行医行为的识别能力,增强了大家的自我保护意识,对非法行医做到零容忍,发现一起、查处一起,取缔一起,构建良好的就医环境。

图片1.png

宗某非法行医场所

图片2.png

大通区卫生监督所执法人对宗某非法行医行为进行调查核实

图片3.png

大通区卫生监督所执法人员对宗某非法行医行为书写现场笔录

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端