您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
全区脱贫攻坚“秋季攻势”暨巡视整改会议召开
作者: 王亮信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-08-09 15:10浏览次数: 文字大小:

    8月7日,全区脱贫攻坚“秋季攻势”暨巡视整改会议在区直机关礼堂召开。区委书记牛方括,区政府区长张友贤,区人大常委会主任虞吉新,区政协主席胡雷出席会议。区四大班子其他领导、区直各部门负责人、孔店乡行政村驻村工作队队长、书记或主任参加会议。

    会上,区政府副区长陈红同志传达了全市脱贫攻坚“秋季攻势”暨巡视整改会议精神;区委副书记闪健同志宣读了我区“秋季攻势”实施方案,对脱贫攻坚相关工作进行了部署。

    牛方括在讲话中指出,区级四大班子领导同志要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实施三级书记遍访行动和“四不两直”暗访为抓手,带头接地气、谋实务、查实情,了解贫困群体实际需求,发现突出矛盾、解决突出问题。孔店乡党委政府要切实担负起“前线总指挥”职责,切实担起脱贫攻坚第一责任,将上级各项决策部署执行到底、落实到位;村党组织书记及扶贫工作队要熟悉情况、钻研业务,当好攻坚助手,抓好工作落实。区扶贫办要强化工作指导,针对性地加强政策解读、业务培训,协调调度并帮助解决存在问题。要压实干部包保责任,各级帮扶单位主要负责同志要当好帮扶第一责任人,调动各方力量,强化工作推进。驻村工作人员要紧密结合村情实际,有效帮助贫困村制定脱贫攻坚年度实施计划,帮助贫困户找准发展项目,加强政策宣传,多为农村、农民、贫困群众干实事办好事。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端