您当前的位置:网站首页 > 领导之窗 > 活动及讲话
大通区十七届人大四次会议举行第二次大会
作者: 潘雪洁 金鑫信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-08-08 11:04浏览次数: 文字大小:

20190808110612484_oOezSNHF.jpg

 

    8月7日上午,大通区十七届人大四次会议第二次大会在区机关礼堂举行。大会执行主席、区人大常委会主任虞吉新主持会议。大会执行主席牛方括、虞吉新、胡雷、段传民、苏磊、王本明、许锦淮、姚国飞、刘福岩、何伟、王燕、李婷婷、刘玉喜、杜志文在主席台前排就座。区领导及大会主席团成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。

 

20190808110636485_U2GeVKIb.jpg

 

    大会以无记名投票的方式选举张友贤为大通区人民政府区长。在庄严的国徽下,在代表的见证下,新当选区长张友贤向宪法庄严宣誓。

    新当选区长张友贤在就职讲话中指出,近年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,历届领导班子团结带领全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委一系列决策部署,发奋图强,锐意进取,奋力开拓,制定了推进五大发展的具体举措,走出了具有大通特点的发展路子,开创了今天工作的大好局面。特别是在以牛方括书记为班长的区委领导下,立足全局,把握规律,富于创新,转变观念,调整思路,为我们今后发展指明了方向。

    张友贤指出,当选为大通区人民政府区长,使命崇高、责任重大,在此向全区人民郑重承诺:对党忠诚,坚定政治立场;不忘初心,一心为民服务;改革创新,提质提速发展;团结共进,汇聚集体合力;牢记使命,永葆清廉本色。更要义无反顾,奋力前行,把同志们的信任、人民的重托,转化为勤勉干事的不竭动力,始终保持着拼搏争先的责任感、时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,团结带领区政府一班人,不忘初心,牢记使命,全力打造产城一体、青山绿水的新大通,努力向全区人民交上一份满意的答卷。

    虞吉新最后指出,大通区第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。新思想引领新时代,新征程召唤新作为。人大代表要围绕核心,不断提高政治素养,站稳政治立场,严守纪律规矩,旗帜鲜明讲政治。聚焦中心,服务大局促发展,深入调研谋发展,立足岗位强发展,担当有为树标杆。要牢固树立以人民为中心的思想,贴近民心,主动服务群众,密切联系群众,有序组织群众,担负起宪法法律赋予的各项职责,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,履职尽责,真抓实干,砥砺前行,为现代化五大发展美好大通建设作出不懈努力。

    会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

    全体代表,特邀、列席人员参加会议。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端