您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区第十七届人民代表大会第四次会议开幕
作者: 潘雪洁、金鑫信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-08-07 10:44浏览次数: 文字大小:

20190807104556471_oLDrMONx.jpg

 

     8月6日下午,大通区第十七届人民代表大会第四次会议在区机关礼堂隆重开幕。区人大常委会主任、大会执行主席虞吉新主持会议并宣布大通区第十七届人民代表大会第四次会议开幕。大会执行主席牛方括、虞吉新、胡雷、周青、钟峥嵘、王勇、孙春来、宫传利、黄有功、常军、陈中映、徐友宏、吴明楼、王根柱在主席台前排就座。区领导及大会主席团成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。

     会上,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

 

20190807104633472_ARHPa75z.jpg

 

    区委副书记、区政府党组书记、代理区长张友贤代表大通区人民政府作《2019年上半年政府工作报告》。《报告》指出,今年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的大力支持和监督下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以新发展理念为引领,坚定不移打好转型发展系列组合拳,着力推动全区经济社会向高质量发展迈进。上半年,完成地区生产总值40.7亿元,同比增长7.9%。其中,一产完成增加值2.9亿元,同比增长2.8%;二产完成增加值26.7亿元,同比增长11.8%;三产完成增加值11.2亿元,同比增长0.6%。完成财政收入3.03亿元,同比下降5.1%。实现社会消费品零售总额36亿元,同比增长1.3%。完成全社会固定资产投资36.5亿元,同比增长32.5%。城镇居民人均可支配收入19983元,同比增长8.7%。农村居民人均可支配收入8792元,同比增长9.5%。下半年,区政府将全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、市委、区委全会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济持续健康发展,确保年度目标任务圆满完成。

 

20190807104711473_aXIRkI70.jpg

 

    会议以举手表决的方式通过了《选举办法》及大会总监票人、监票人名单。

    全体代表、特邀、列席人员参加会议。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端