大通区大通街道居南社区城市生活e站开展夏季饮食与健康知识讲座
作者: 马玲玲信息来源: 区卫生健康委员会发布时间:2019-08-06 10:59浏览次数: 文字大小:

    为普及夏季健康养生知识,有效预防夏季疾病的发生,8月6日,大通区大通街道居南社区城市生活e站在社区多功能室组织社区志愿者开展夏季饮食与健康知识讲座,共有50位居民参加了本次讲座。

    本次讲座针对夏季的酷暑天气,社区志愿者为前来学习的居民讲解了炎炎夏日里需要注意的养生小知识。夏天气温高,人体丢失的水分多,要多吃瓜类蔬菜以及时补充水分,较适宜的瓜果蔬菜有:西瓜、苦瓜、草莓和西红柿等等。同时,还提醒大家也要注意不能因贪图凉爽吃过多的寒凉食物,以防得肠胃疾病。志愿者还给大家讲解了科学饮用牛奶和酸奶,合理使用味精等小常识。

    此次讲座,进一步提高了居民的自我保健意识。督促大家养成良好的饮食习惯,为提高社区居民健康水平起到了积极的指导作用。

QQ图片20190806110447.png

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端