您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区举办新任基层党组织干部培训班
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-08-05 09:42浏览次数: 文字大小:

20190805095701407_qoRyluvT.jpg

 

    8月1日上午,大通区新任基层党组织干部培训班在区机关礼堂举办,此次培训班为期两天。区委常委、组织部长、工会主席段传民出席开班式并讲话。各基层党组织书记、副书记、委员参加培训。区直机关工委书记廖咏梅主持会议。

 

20190805095740408_jP6BomgR.jpg

 

    段传民在开班式讲话中指出,要统一思想、认清形势,对党务干部进行培训,是落实区委要求的实际行动,是建强基层党务干部队伍的迫切需要,是提升基层党建工作水平的有效举措,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感。要明确概念,掌握方法,要把制定目标和狠抓落实结合起来,把分类指导和统筹协调结合起来,把当前工作和长治长效结合起来,争做党员群众满意的基层党务干部。要正视问题,抓实落实,推动机关党建工作取得新成效。

    区直机关工委负责同志结合案例,对党员教育管理、党员培训、组织生活、三会一课等基层党建知识开展业务培训。

 

20190805095811409_WEpsflf3.jpg

 

    下午,培训会邀请了市委党校高燕教授前来授课,高燕教授围绕我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、牢记使命和做不忘初心、牢记使命的合格共产党员四个方面开展了主题鲜明,重点突出,资料详实,生动形象的主题理论宣讲。

 

20190805095904411_3f1Mud2M.jpg

 

    8月2日上午,区直机关工委组织新任基层党组织干部赴寿县小甸集开展现场教学。在寿县小甸集特支革命烈士纪念塔前,新任基层党组织干部代表向革命烈士纪念塔敬献花篮,全体人员向革命烈士三鞠躬,表达了对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。大家面向纪念塔,面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,重温了入党誓词。随后,全体人员参观了寿县小甸集特支纪念馆展厅区,重温那段波澜壮阔的革命历史。

 

20190805095929412_u6fiD2H2.jpg

 

    下午,新任基层党组织干部集体参观学习了大通法院党员活动室、各支部党建活动展板、“三会一课”记录及支部标准化建设资料等,并现场听取了大通法院政治处主任吴鸿有关党建工作的详细介绍。

 

20190805095955413_IVjENSSm.jpg

 

    通过此次培训,大家纷纷表示夯实了业务知识,学到了经验,开拓了工作思路,为提升基层党组织的凝聚力战斗力、推动全区党建工作的全面深入开展提供了有力保障。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端