您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 通知公告
致养犬市民朋友的一封信
信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-07-31 09:15浏览次数: 文字大小:

尊敬的养犬市民朋友们:

    为有效维护我市良好市容环境和社会公共秩序,促进社会和谐,从即日起,我市在城区开展养犬管理整治行动,请您积极支持配合,自觉做到以下几点:

    一、不干扰、影响他人正常生活,不侵犯他人合法权益,不驱使或者放任犬只恐吓、伤害他人。

    二、不在居民区楼道、露台等公共区域养犬。犬吠影响他人正常生活的,采取措施予以制止。

    三、携带犬只外出时,为犬只束牵引带,为大型犬只戴嘴套,主动避让老年人、残疾人、孕妇、儿童等人员,采取有效措施防止犬只伤人。

    四、随身携带塑料袋、旧报纸等清洁工具,及时清除犬只粪便。

    五、携犬乘坐电梯或者上下楼梯时,避开高峰时间并主动避让他人。

    六、不携带犬只乘坐公共汽车等公共交通工具。携带犬只乘坐客运出租车的,需征得驾驶员的同意。

    七、不携带犬只进入机关、学校、医院、图书馆、商场、体育场馆、候车室、封闭式公园、景点景区等人群集中的公共场所以及设有禁入标志的其他公共场所。

    八、定期为爱犬进行兽用狂犬病疫苗的免疫接种。

    九、支持配合管理部门开展排查、登记、办证、上牌等管理工作。

    请您遵守有关法律法规,遵守社会公德,遵守公共秩序,依法、文明、科学养犬,以实际行动为创建全国文明城市贡献一份力量!

    衷心感谢您的支持和配合!

 

                                                                                                淮南市养犬管理工作领导小组办公室

                                                                                                     2019年7月

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端