您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【安徽日报】环卫工人的“爱心晚宴”
信息来源: 安徽日报发布时间:2019-07-26 11:18浏览次数: 文字大小:

7月上旬一天傍晚,淮南市大通区九龙岗镇九龙农民新村南门附近的一家餐馆内热闹不已,70余名环卫工人在这里聚餐,共享餐馆提供的“爱心晚宴”。环卫工人程晋根高兴地告诉记者,饭菜很丰盛,有鱼有肉,味道也很好。

“你们辛苦啦,今天我来为大家服务。”环卫工人用餐时,餐馆老板芮连一边上菜,一边热情招呼大家,前前后后忙个不停。谈及组织“爱心晚宴”的初衷,芮连直言,是为了感谢环卫工人为美化市容环境的辛苦付出。

由于家中很多亲戚都是环卫工人,芮连对环卫工作的辛苦有很深的了解,对环卫工人也有一种特殊的情感。2017年,芮连在九龙岗镇开了一家餐馆,当时他就作出一个决定:每年都要请环卫工人免费吃顿饭。就这样,芮连已连续3年为当地环卫工人组织“爱心晚宴”。芮连说,只要餐馆开着,为环卫工人的“爱心晚宴”会一直坚持下去。

其实,除了每年一次的“爱心晚宴”,芮连的餐馆早就成了环卫工人的休憩地。遇到下雨下雪,环卫工人可以到店里避风躲雨;夏天酷暑高温,环卫工人可以到店里避暑乘凉;工作累了想找个地方歇歇脚,环卫工人还可以到店里小坐一会。时间久了,芮连成了环卫工人信得过的朋友。“芮老板给了俺们很多帮助和关心。”程晋根感动地说。

芮连的爱心之举吸引了更多爱心人士的参与。在70余名环卫工人聚餐的当晚,理发师王龙带着2名同事把理发台搬到了芮连的餐馆门口,为环卫工人免费理发。“去年得知芮连请环卫工人免费吃饭,我觉得很有意义,就和同事们商议着为环卫工人做点实事。”王龙的想法得到同事的一致赞同,他们和芮连联系,决定要一同为环卫工人提供免费服务。当晚,王龙还给现场的每位环卫工人发放了免费理发卡。“以后有需要,到我的店里理发同样免费。”王龙的承诺,赢得环卫工人的热烈掌声。

爱心越聚越多,最受感动的还是环卫工人。“今天的活动热闹开心,对于俺们来说就像过节一样。”大通区环卫处九龙岗所负责人郑红艳告诉记者,社会各界的爱心和理解很暖心,大家觉得自己的付出得到了尊重。“今后,我们会继续做好自己的工作,为大家营造一个干净整洁的市容环境,把我们的城市维护得更加美丽。”郑红艳说。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端