您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区召开区委理论学习中心组学习会议
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-07-09 16:25浏览次数: 文字大小:

20190710094335368_ifAvllOo.jpg

 

    7月8日上午,大通区委理论学习中心组学习会议在区委一楼会议室召开。区委书记牛方括主持会议并组织了研讨发言。区委理论学习中心组成员参加会议。区人大副主任列席会议。

    会上,区委书记牛方括领学习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,区委常委、常务副区长明冠雷领学习近平在中央财经委员会第四次会议强调——聚焦全面建成小康社会的短板弱项  实施精准攻坚  勇于破题善于解题  落实好中央经济工作会议精神及李克强在企业减税降费专题座谈会上的讲话精神。区委常委、纪委书记、监委主任周青领学中共中央有关通报。

    随后,围绕《通报》中反映的形式主义、官僚主义,区人大常委会主任虞吉新,区委副书记闪健,区纪委书记周青等作研讨发言。

    虞吉新指出,作风建设永远在路上。形式主义、官僚主义是党内存在的突出问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。党中央再次吹响集结号,把整治形式主义、官僚主义摆在突出位置,标志着深入推进作风建设,持之以恒开展正风肃纪,向形式主义、官僚主义亮剑开刀的坚定意志和决心。力戒形式主义、官僚主义应当成为行动自觉,要联系自身实际,把自己摆进去。各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,率先垂范,以上率下,从思想上自觉抵制形式主义、官僚主义。对党忠诚,时刻做到心中有党、心中有群众。强化学习,提升政治理论素质和为人民服务本领。勇于担当,千方百计推动本地区各项事业发展。

    闪健指出,要以阜阳形式主义、官僚主义突出问题为镜鉴,找准找实问题,挖深挖透根源,坚定坚决整改。要进一步强化理论武装,坚定理想信念,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。要进一步加强党的政治建设,坚持党的政治领导,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步树牢宗旨意识,紧跟时代改进和创新联系群众的途径方法,恪守为民之责,善谋为民之策。要进一步深化集中整治,扎实开展“三个以案”警示教育,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对形式主义、官僚主义问题敢抓敢管、敢于担当,切实改彻底、改到位。

    周青指出,坚决整治形式主义、官僚主义是一项严肃和重大的政治任务。要从讲政治的高度来审视形式主义、官僚主义危害。作为纪检监察机关,要进一步提高思想站位,充分认识整治形式主义、官僚主义工作肩负的政治使命和历史担当,带头查摆整改自身存在的问题,见行动做表率,用好的作风推动整治工作取得更大成效。要压实主体责任,纪委充分发挥好监督作用,推动党委、党组落实好整治形式主义、官僚主义主体责任。要严格执纪问责,做实做细监督职责,把反对形式主义、官僚主义作为日常监督、巡视巡察重点,抓早抓小,防微杜渐。要坚持问题导向,推动综合施策。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把反对形式主义、官僚主义作为党性、党风、党纪教育和日常教育管理重要内容,引导党员干部提高党性修养,树立正确的政绩观和宗旨观。

    牛方括在讲话中强调,要按照省委、市委要求,提前做好理论、思想和工作上的准备工作,切实提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的质量和水平。要坚定理想信念守初心,用真正为民的情怀滋养初心、牢固的公仆意识践行初心。要对标党中央、《党章》要求,与人民群众期望及与先进地区和自身发展相比,全面查找差距,认真检视自身存在的问题。要突出重点,抓好专项整治,回应群众关切。要以李平案引以为戒,进一步纠正查处形式主义、官僚主义问题。要以身作则,清正廉洁,带头抓好抓实分管工作,不断开创建设现代化五大发展美好大通新局面。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端