您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】大通区打造党员政治生活馆锤炼党性
信息来源: 淮南网发布时间:2019-07-05 11:00浏览次数: 文字大小:

7月1日,大通区首家党员政治生活馆——洛河镇金庄社区党员政治生活馆正式开馆,这是该区聚焦提升党内政治生活质量、提高党员党性修养的创新举措,今年将重点打造4至5家党员政治生活馆,进一步丰富基层党员党性锤炼手段,全面提升党员教育效果。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党性教育、规范政治生活,大通区委研究决定,在全区部分村、社区、机关、非公企业中建设党员政治生活馆,以直抵人心的方式,教育党员固本培元,激励党员不忘初心、牢记使命。金庄社区党员政治生活馆是集教育培训、党性锤炼、共建共享、服务群众为一体的党性教育平台,以党的历次代表大会召开情况、重大意义等为主要教育内容,展示了中国共产党从小到大、从弱到强的发展史,从一大到十九大的光辉历程和背后鲜为人知的故事,生动地再现了党的历史发展的伟大进程。

开馆仪式后,党员们参观了政治生活馆,重温了入党誓词,集中上了一堂党课,过了一次集体“政治生日”,接受了一次深刻的思想和精神洗礼。大通区委组织部负责人表示,将管理和使用好党员政治生活馆这个锤炼党性的“加油站”,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把它打造成为党员干部开展组织生活、集中学习交流的重要场所,为党员干部坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩开辟一个全新的教育阵地。 (通讯员 王 亮 记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端