洛河镇陈庄村开展暑期防溺水安全教育讲座
作者: 宫逸雯发布时间:2019-07-04 14:28浏览次数: 文字大小:

 

 

20190704142939273_Tr60nONx.jpg

随着暑期地到来,未成年人溺水事故也进入了高发期,为切实加强暑期安全教育,预防溺水事件的发生,近日,洛河镇陈庄村联合洛河镇卫生院开展了暑期防溺水安全教育讲座,全村共有80余名未成年人家长参加了此次讲座活动。

洛河镇卫生院的医生以生动形象的事例向家长们介绍了溺水事故发生的原因、溺水的表现以及夏季游泳要严格遵守“五不”:不私自下水游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;同时还教授了溺水时如何自救、施救者如何施救以及上岸后如何急救等常识。讲座结束后卫生院的医生还与家长们进行现场互动,针对他们关心的问题进行了一一解答,受到了家长们的一致好评。

通过此次防溺水安全教育讲座地开展,极大地提高了家长们对孩子暑期生活的安全防范意识,对教育孩子健康成长和度过一个安全的假期具有非常重要的意义。

 

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端