您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区委举行“不忘初心使命 勇于闯出新路”专题党课报告会
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-07-02 11:14浏览次数: 文字大小:

20190702111558177_clevF3Tr.jpg

 

    在中国共产党成立98周年之际,7月1日下午,大通区委在区机关礼堂举行“不忘初心使命  勇于闯出新路”专题党课报告会,以此庆祝党的生日。区委书记牛方括作党课报告。区委副书记、区政府党组书记、代理区长张友贤主持会议。

 

20190702111630178_qPUJA08D.jpg

 

    牛方括在党课报告中指出,按照党中央部署,当前全国上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。主题教育目的就是要教育全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越是要经常回看来路、远眺前程,不忘初心、牢记使命,不丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

    牛方括强调,要搞清楚、弄明白我们来自哪里,切实做到不忘初心、守住根本。新时代广大党员干部要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,全心全意为人民服务;要搞清楚、弄明白我们去往何处,切实做到勇担使命、开辟新路。要立足新时代,勇担新使命,奋力在创新、协调、绿色、开放、共享发展上闯出新路;要搞清楚、弄明白我们如何干,切实做到求真务实、实干苦干。坚持知信行相统一,做到理论学习有收获。坚持思想强党和制度治党相统一,做到思想政治受洗礼。坚持守正与创新相统一,做到干事创业敢担当。坚持尽力而为与量力而行相统一,做到为民服务解难题。坚持组织推动与个人主动相统一,做到清正廉洁作表率。

    牛方括强调,全区党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬自我革命精神,大力弘扬党的优良传统和作风,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,走好新时代长征路,在全面建设现代化五大发展美好大通中奋发有为、建功立业。

    张友贤在主持讲话中指出,各党委(党工委、党组)要迅速传达学习此次报告会精神,抓好贯彻落实,切实弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去、怎么走、如何干。要旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚。严明纪律守底线,做到个人干净。不忘初心担使命,在狠抓落实、推动转型提速高质量发展上体现新担当新作为,加快补齐短板,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

20190702111915180_84QUTrT7.jpg

 

    区四大班子党员领导干部,区法院、检察院、大通公安分局主要负责同志,区纪委常委,区直各部门党政负责同志,各乡镇、街道党政班子成员参加报告会。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端