大通区大通街道居南社区城市生活e站开展“家风家教”教育讲座
作者: 马玲玲发布时间:2019-06-13 15:31浏览次数: 文字大小:

    为弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提升文明创建氛围,6月13日,居南社区城市生活e站组织志愿者开展“家风家教”教育讲座。

    讲座中,志愿者深入浅出地阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承,以及传承家风家教的意义,并结合典型案例和生活实际传授成功家教经验,引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。志愿者也对在座的孩子们说“要尊敬老人,学会感恩。”

    此次讲座,使家长们了解了家庭教育的重要性,学习了和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,帮助更多的家长解答孩子教育培养上的问题,实现与孩子的真正共鸣,使广大家庭从中感悟传统美德和时代现代精神,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

QQ图片20190613153719.png

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端