您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
区人大召开精准扶贫工作专题会议
作者: 贺伟信息来源: 区人大办发布时间:2019-06-12 15:59浏览次数: 文字大小:

2019061216002246_12nzy0oD.jpg

 

    为了打赢精准扶贫攻坚战,确保帮扶村高质量完成脱贫工作,6月11日上午,大通区人大召开帮扶村精准扶贫工作专题会议,会议由包村领导、区人大常委会主任虞吉新主持,区人大机关、区市场监督管理局帮扶干部以及孔店乡王祠村村支两委干部参加了会议。

    会议首先听取了王祠村村支两委干部对各自包保贫困户帮扶工作的详细汇报,驻村扶贫工作队汇报了相关情况并通报了市检查组抽查反馈的问题,会议就下一步工作进行了认真讨论。

    虞吉新在讲话中指出,王祠村扶贫工作有序推进,各项基础性工作较为扎实,扶贫工作队和帮扶人员能够及时按照上级部署要求,认真开展相关工作,取得了积极成效。但与高质量脱贫要求仍存在一些不足和薄弱环节,部分工作还不够细致、村基础设施建设还存在短板等。

    虞吉新强调,今后一段时间,一是要进一步压实责任,加大帮扶力度。村支两委要切实负起主体责任,村支书为第一责任人,村支两委干部为直接责任人,把精准扶贫工作作为重中之重,要端正态度,严肃对待,真心实意为贫困群众帮扶脱贫;扶贫工作队要积极加强协调、联络、切实做好业务指导及基础性工作;帮扶干部要充分发挥帮扶作用。二是要进一步排查情况,真正做到家底清情况明。要围绕“两不愁三保障一安全”,区帮扶干部和包户村干部一起逐户上门,进一步对今年贫困户收入预测、吃穿现状、住房、义务教育、医疗、安全饮水等情况进行全面排查登记,扶贫工作队要及时汇总,特别对排查的问题要即时研究解决。三是要进一步规范程序,完善相关资料。村支两委干部、区帮扶人员、扶贫工作队要强化政策学习,熟练掌握政策要求,一方面积极做好贫困户的宣传引导,同时完善相关程序,认真做好服务工作,要各司其职、相互配合。四是要认真整改市抽查反馈的问题。对反馈的问题要高度重视,要举一反三,要明确整改时间和标准,同时要认真查找工作中存在的其他短板,查漏补缺,把扶贫工作做得更加精细、更加扎实。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端