大通街道开展新时代文明实践所“我们的节日——端午经典诗词诵读”活动
作者: 黄晴雪发布时间:2019-06-06 16:30浏览次数: 文字大小:

TIM图片20190610093839.jpg

 

  端午节是中国的传统节日,为弘扬民族精神,继承中华传统,并充分挖掘传统节日的文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观。在端午节来临之际,大通街道开展新时代文明实践所“我们的节日——端午经典诗词诵读”活动,以诗歌朗诵亲近经典,热情讴歌中华民族的爱国情操和源远流长的灿烂文化。

  街道干部职工声情并茂地演绎《端午》、《端午日》、《端午》、《端午日伏蒙内侍赐晨服》、《端午日礼部宿斋有衣服彩结之贶以诗还答》、《和端午》、《端午三首》、《端午即事》等经典诗词。一声声铿锵有力的诵读,一句句饱满深情的颂扬,充满着对传统文化的追求与向往,充满着对祖国、对家乡的无限深情与热爱。

  经典诵读活动的开展,使街道干部职工感受到了中华传统经典的强大魅力,进一步传递了中华经典所蕴含的正能量。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端