司法工作三转变 群众满意得显现
作者: 陈辰发布时间:2019-06-06 16:40浏览次数: 文字大小:

司法工作三转变  群众满意初显现1.jpg司法工作三转变  群众满意初显现2.jpg

    为全面提升司法行政工作在群众中的知晓度和满意度,上窑司法所积极探索,扎实行动,通过工作中的“三个转变”全面提升服务水平,真正做到司法为民。

    一是从被动学习转变到主动探索,提高思想站位。为提高思想认识,我所改变传统被动的学习模式,除了参加区司法局和全镇每周的集体学习外,每周全所工作人员进行自主学习,探讨研究群众问题,分享工作方法,通过理论学习和对自我工作的剖析,找出不足与缺陷,将服务为民的思想内化于心。

    二是从例行公事转变到真情为民,提升服务质量。我所严格遵循服务是天职,满意是标准的工作宗旨,转变工作态度,将每一位来访群众都当做自己的亲人看待,认真倾听他们的诉求,用心解决问题,通过努力我所人民调解案件申请数量倍增,原来每月仅接到一两次调解申请现在每周就有几起调解。来访群众说,不是现在矛盾增多了,而是你们工作做的好,我们信任你们才愿意找你们解决问题。

    三是从蹲守机关转变到田间地头,提供便民服务。现在在田间地头和街头巷尾经常能看到我所工作人员的身影,我们在为群众调解纠纷,在向群众宣传法律知识和部门职能,在带领社区服刑人员进行公益劳动,各项工作越来越贴近群众,工作阵地也越来越靠近群众。

    最近我所开展了扫黑除恶群众满意度调查,调查发现通过践行“三个转变”,工作成效得以显现,群众从对我所职能的不知转变到主动寻求帮助解决问题,从对我所工作成效的质疑转变为信任,从对扫黑除恶线索闭口不谈到举报线索实现了零的突破,这些都是对我们工作的肯定和信任,这种信任是对我所工作的极大鼓励,是我们工作的源泉动力,我所将带着这份信任,不负期望砥砺前行。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端