市农业农村局李艳景局长专题调研胡拐村 脱贫攻坚工作
作者: 胡拐村扶贫工作队 劳红磊发布时间:2019-06-06 16:28浏览次数: 文字大小:

    2019年6月5日,市农业农村局党组书记、局长李艳景一行顶着炎炎烈日,深入胡拐村调研指导脱贫攻坚工作。市农业农村局党组成员、副局长马和平,市农业农村局党组成员、驻局纪检监察组组长宋逊田陪同调研。

    李艳景局长首先深入贫困户芮成好、芮长春家进行入户走访,送上端午节节日慰问。每到一户都与贫困户攀谈交流,详细了解目前生产生活以及各项扶贫政策落实情况,细算年度收入,鼓励贫困户通过自身努力发展生产增加收入,实现脱贫致富。

    在村扶贫会议室,市农业农村局驻村工作队汇报了当前扶贫工作开展情况,以及下一步工作安排。李艳景局长对工作队前期扶贫工作取得的成效给予肯定,他强调村两委和工作队要深入学习习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚讲话精神,围绕“两不愁,三保障,一安全”全面深入开展大排查工作,扎实做好脱贫攻坚夏季攻势。并对下一步工作提出七点要求:一是围绕“村出列、户脱贫”目标任务上,要在帮扶措施、工作方法、政策落实上精准发力,确保完成年度目标任务;二是围绕村两委班子建设上,要以“强党建,促脱贫”为引领,村两委与工作队形成合力,扎实推进扶贫工作。三是围绕“两不愁,三保障,一安全”全面开展大排查,逐户走访、逐户查验、逐户摸排,扎实做好当前重点工作。四是围绕产业龙头发展上,要巩固夯实已建产业项目,提升产业项目收益。结合本村实际,发展适宜的产业发展新项目,壮大村集体经济。五是围绕村居环境上,要加强村居绿化、清沟滤水等环境整治,开展村居环境建设试点,建设美丽新乡村。六是围绕作风建设上,要坚决杜绝形势主义,以积极、务实的工作作风,推进脱贫攻坚工作。七是围绕统筹兼顾上,要做好当前“三夏”工作、秸秆禁烧、扫黑除恶工作,以及涉及群众利益的民生工作,开创党建、扶贫、村务等工作统筹兼顾,齐头并进的新局面。

QQ图片20190606163333.jpg

QQ图片20190606163324.jpg

QQ图片20190606163338.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端