您当前的位置:网站首页 > 领导之窗 > 活动及讲话
区政府第五次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议召开
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-06-06 16:03浏览次数: 文字大小:

20190606160416201_bah7swc9.jpg

 

    6月5日上午,区政府第五次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议在区机关礼堂召开。区领导张友贤、邵朝辉、陈光㷡、陈红、聂鑫、程杰出席会议。区政府各部门主要负责同志,各乡镇长,街道办事处主任,各垂直管理单位主要负责同志,区纪委监委、区委各部门、区人大办、区政协办和各人民团体负责同志参加会议。区委常委、副区长邵朝辉主持会议。

    会议书面征求《关于建立促进经济持续健康发展约谈机制的通知》及《关于调整完善全区经济运行季度考核机制的通知》意见。区市场监管局、大通税务局及上窑镇就主要经济指标完成情况进行发言。各分管副区长就各自分管重点工作进行部署安排。

 

20190606160501202_KdehJy7J.jpg

 

    区委副书记、区政府党组书记、代理区长张友贤指出,此次大会主要任务是围绕机构改革后政府部门新的职能定位,研究部署加强自身能力建设和廉政建设,进一步统一思想、凝聚共识、鼓劲加压、明确责任、狠抓落实,让政府系统上下心思集中到“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,全力落实中央、省市和区委的各项决策部署,确保全年各项目标任务圆满完成。

    围绕工作抓落实,张友贤强调,抓落实,要认得上抓落实是推动工作的关键环节,也是领导干部工作能力的具体体现。各级领导干部要有时不我待的紧迫意识、心无旁骛的专一思想、谋划长远的大局观念,发挥带头作用抓落实,要想得清要理清思路,掌握情况,加强学习、科学谋划、主攻重点、突破工作难点、善于化解矛盾热点;抓落实,要沉下去要沉下去搞调查研究,扑下身子干工作,身先士卒,做好表率,一级带着一级干,一级干给一级看;抓落实,要快节奏增强时间观念,提高落实效率,努力在“快”、“ 简”、“ 严”三个字上下功夫;抓落实,要能共事搞好团结、加强配合,激发各方面的积极性,形成齐抓共管、齐心协力、奋发有为、共谋发展的合力;抓落实,要挺得住始终做到坚韧不拔、勇于攻坚、敢于碰硬;抓落实,要重细节抓好细节是抓好落实的的基础,要从小处做起、微处入手、具体抓起;抓落实,要站得直要坚定信仰、管住自己、带好队伍、牢记宗旨,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官。抓落实,要善创新要解放思想、深化改革、创新举措、广学善鉴;抓落实,要知荣辱要有争创一流的志气、敢为人先的豪气、知耻奋进的骨气,切实增强忧患意识,凝心聚力,卧薪尝胆,奋力攻坚,迎头赶上。

    邵朝辉在主持讲话中指出,各乡镇(街道)、各部门要迅速传达会议精神,层层统一思想。对标对表目标任务,层层压实责任。发挥真抓实干精神,层层狠抓落实,努力将各项关键措施落到实处,确保圆满完成各项工作任务。

 

 

 

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端