关于4月份我区数字城管系统考评情况的通报
作者: 徐龙发布时间:2019-05-28 16:18浏览次数: 文字大小:

    区城管办按照《大通区数字化城市管理考评办法》的要求,对各乡镇、街道和区相关职能部门4月份数字城管案件办理情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

    一、案件办理基本情况

    4月份,全区共受理市数字城管指挥中心派遣案件1327件,处理数1327件,处理率100%,结案数1265件,其中及时结案数1121件,超期结案数144件,及时结案率84.48%。

    二、重点督办事项办理情况

    2019年4月份重点督办事项:1、九大路泽润园布幔破损;2、九大路金宇轮胎店外堆放;3、九大路佳美门窗店外堆放;4、国庆东路洛河镇政府东侧摊点占道经营。上述重点事项已按时办结。

    2019年5月份重点督办事项:1、九大路肿瘤医院西侧布幔破损;2、九大路肿瘤医院东侧堆放线杆;3、九龙岗金牛管业店外堆放;4、九龙岗奶粉专卖店店外经营条幅破损。相关单位和部门及时开展市容环境综合整治,对上述路段、区域内存在的问题进行整改。全力做好迎检准备,确保复查一次通过。

    三、存在问题

    1、4月份,全区超时结案为144件,另外有62件超时未办结。例如,洞山东路与洛九路交叉口西南角夏菜村标志牌前有施工废弃料;二路汽车终点站至红旗社区段,阳光小店门头店面招牌破损;大区林场路路南:(由南山路至倪家圩路)段,林扬路与南山路交叉路向西侧约50米处绿地内有私搭乱建。请涉城单位抓紧办理回复。

    2、部门间协调沟通不足,涉城部门对数字案件办理的重视程度不够,对数字案件办理的时间要求认识不到位,致使部分案件超期办理。影响了我区在全市县区中的排名及得分。

    四、下一步工作要求

    1、强化责任,提高城市管理重视程度。各乡镇、街道及区直涉城部门要提高认识,主动作为,认真分析案件未能及时有效办理的原因,发现问题,第一时间处理,加强沟通、协调,对部门内部经办人员未认真履职延误办理的,要严肃纪律、强化管理,切实提高经办部门和人员数字案件办理的重视程度和责任意识。

    2、加强宣传引导,切实抓好秸秆禁烧。各乡镇要把秸秆禁烧及综合利用工作宣传到田间地头、落实到每家每户,做到家喻户晓、人人皆知,自觉参与禁烧行动。坚持“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,制定工作方案,落实包保人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面推进我区秸秆禁烧及综合利用工作。

    3、真抓实干,创建全国文明城市。紧紧围绕市委市政府、区政府的工作目标,按照创建全国文明城市工作标准和要求,建立城市管理长效机制,营造全民创建的浓厚氛围,凝聚共识、汇聚力量,持之以恒,形成合力,实现环境综合整治的横向到边、纵向到底、不留空白、全面覆盖,为改善我区人居环境,争取创建达标做出积极贡献。

 

附件:1、2019年4月份数字城管系统各责任单位和部门考评得分统计表;

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端