上窑镇妇联组织慰问留守儿童
作者: 缪紫君信息来源: 大通区上窑镇发布时间:2019-05-27 09:18浏览次数: 文字大小:

11.jpg

21.jpg

    为关心、关爱贫困留守儿童,鼓励他们茁壮成长,5月23日下午,镇妇联联合镇社事办、镇司法所及镇扫黑办到上窑中心小学开展庆六一送关爱活动,为来自上窑镇各校区的50名留守儿童赠送了价值近5000元的文体用品。

    活动中,镇党委副书记、妇联主席孔红等同志为上窑中心小学的15名农村留守儿童发放了崭新的书包和文具,并由镇司法所、镇扫黑办对留守儿童进行法制宣讲及扫黑除恶宣传教育。孔红表示,镇党委政府和区妇联十分重视留守儿童的健康成长,关心他们的生活和学习,希望孩子们树立坚定信心,勇于面对困难,认真学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。

    为了充分发挥基层妇联组织的作用,更好的关爱留守儿童,镇妇联下一步将建立留守儿童档案,成立“爱心妈妈” 巾帼志愿者队伍,组织关爱服务队伍,与留守儿童结对帮扶,开展一对一帮扶,并建立帮扶档案和管理制度。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端