淮南市检察院第七检察部负责人牛多琴一行莅临大通区院调研督导统计工作
作者: 大通检察院信息员发布时间:2019-05-24 16:13浏览次数: 文字大小:

20190524161446745_heX4hZHo.jpg

5月21日下午,淮南市检察院第七检察部负责人牛多琴一行三人莅临大通区院调研督导统计工作。大通区人民检察院检察长胡厂、副检察长赵以农以及其他扫黑除恶领导小组成员、案管办全体人员、统计人员等参加了会议。

会议一开始,淮南市院第七检察部统计人员汤佩山同志通报了大通区院黑恶势力犯罪重点数据填报情况,详细说明了各项数据填录的标准和注意事项,并为在座的各部门就相关数据填录解惑答疑,切实为报表准确填录提供了指引。

检察长胡厂对大通区院2018年以来涉黑涉恶案件统计工作的情况进行了汇报,对产生报表填录存在数据差异问题的原因进行了深入剖析,提出了相关补录措施及下一步的工作部署等。

听取汇报后,牛多琴主任首先对大通区院统计工作表示了肯定,同时对该项工作的深入开展提出了指导意见:一是提高认识,加强政治站位,转变思想,要以积极认真的态度面对业务应用系统,准确录入相关数据,尤其重视涉黑涉恶案件的录入工作,为领导决策提供精确依据。二是要制定有效的措施方案,定期梳理本院报表情况,办案部门与统计人员多沟通,逐案核实,及时解决存在的问题,确保统计数据的准确性、时效性。三是要认识到统计分析是统计工作的精髓,通过统计分析,让数据“活”起来,为院领导决策提供参考性意见,释放其真正价值。同时,统计分析工作是一个系统性工程,应当发动各部门积极参与,更好地体现理论研究的价值。

最后,胡厂检察长表示,市院本次统计调研督导工作拓宽了大通区院统计工作的思路,带来了工作灵感。大通院将按照市院的部署和要求,多个部门相互配合,从根本上杜绝数据填录问题。同时,大通院将接受建议,鼓励大家踊跃参与统计分析工作,力求写出高质量的数据分析成果。希望市院今后对基层院多加以指导,推动基层检察院工作更上新台阶。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端