淮南市妇联“弘扬传统文化 传承良好家教家风”巡讲走进大通区
作者: 曹雪茹信息来源: 区妇联发布时间:2019-05-24 11:57浏览次数: 文字大小:

 

   

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记提出的关于家庭文明建设的重要指示精神,结合省市妇联开展家风家教主题宣传月活动通知,由淮南市妇联主办、大通区妇联承办开展弘扬传统文化  传承良好家教家风”巡讲活动于5月24日上午在大通区居北社区举办。社区妇联干部、工作人员及辖区内居民约60余人聆听讲座。

   巡讲活动邀请淮南市锦程幼教创办人王艳群园长给大家做报告。王艳群先后荣获了全国民办幼儿园优秀园长、北京家园共育高级家庭教育指导师、安徽省三八红旗手、安徽省学前教育先进工作者 、淮南市幼教名师工作室成员等荣誉称号。她从中国传统的教育目标立德、立行、立言”,结合家庭、社会、学校三方面的关系入手,以习近平总书记“孝敬父母、重视亲情”的家庭情怀,饱满生动的讲述了家教家风对营造幸福家庭的重要性。

   此次巡讲使大家感受到注重家庭、注重家教、注重家风的重要性。认识到好的家风是一代又一代人健康成长的保证,是我们立身做人的行为准则,是推动社会文明进步的正能量。

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端